7 Wisata Anak di Bandung yang Cocok Buat Liburan

7 Wisata Anak di Bandung yang Cocok Buat Liburan

Wisata Anak di Bandung

Saat liburan tiba, biasanya anak – anak akan meminta untuk berlibur. Salah satu pusat destinasi wisata terkenal ada di Jawa Barat. Kota Bandung di kenal sebagai wisata ramah anak karena di kota ini terdapat banyak sekali destinasi wisata yang cocok untuk anak. Iklim di Kota Bandung sangat mendukung anak-anak untuk tumbuh kembang dengan baik. Itulah sebabnya di kota ini banyak terdapat tempat wisata ramah anak menarik yang cocok banget untuk dikunjungi.

Lalu apa saja sih kira-kira tempat wisata ramah anak di Bandung yang cocok untuk liburan? Berikut ini kami paparkan untuk Anda tempat wisata anak di Bandung yang cocok untuk liburan.

Taman Kelinci Ciwidey

Daya tarik utama dari Taman Kelinci Ciwidey yaitu anda bisa melihat beberapa kelinci berlarian keluar masuk kandang. Ada kelinci putih, kelinci poly croom, dan beragam jenis-jenis kelinci ada banyak tersedia di sini. Para kelinci bisa diajak berinteraksi oleh anak-anak dengan memberikan makan wortel.

Untuk tiket masuk ke Taman Kelinci Ciwidey sih cukup terjangkau ya. Kalian cukup membayar uang sebesar 15 ribu rupiah saja.

Kebun Binatang Bandung

Berkunjung ke Kebun Binatang Bandung itu ternyata sangat ampuh membuat anak-anak senang. Anak akan belajar tentang beraneka ragam hewan dari berbagai spesies berbeda.

Anak-anak bisa berinteraksi dengan beragam binatang yang ada di Kebun Binatang Bandung. Ada hewan monkey, angsa, kuda nil, rusa, macan, burung kakak tua, dan beragam binatang lainnya yang cukup banyak di Kebun Binatang Bandung ini.

Lokasi Kebun Binatang Bandung juga mudah dijangkau dari pusat kota. Dari pusat Kota Bandung jaraknya sekitar 20 menitan saja.

Untuk tiket masuk ke kebun binatang ini sih bisa dibilang cukup terjangkau ya. Anda cukup membayar uang sebesar 15 ribu untuk anak-anak dan 20 ribu untuk orang dewasa. Gimana? Murah banget kan tiket masuknya?

Jendela Alam

Tempat wisata Jendela Alam Bandung ternyata menarik sekali buat dikunjungi. Anak-anak bakalan ceria kembali setelah diajak mengunjungi tempat wisata ini. anak-anak nanti akan diajak menjelajahi alam dan membaur di lingkungan Jendela Alam.

Daya tarik dari tempat wisata Jendela Alam ada pada wahananya yang sangat banyak. Di tempat wisata Jendela Alam terdapat flying fox, wall climbing, pelatihan tata boga, berkuda, hingga bisa memanen telur.

Untuk tiket masuk ke Jendela Alam bisa didapatkan dengan harga terjangkau kok. Anda cukup membayar uang 15 ribu saja untuk hari-hari kerja dan 20 ribu pada saat liburan.

Bandung Champion City

Tidak banyak tempat wisata anak yang mengandung edutainment. Tapi ketika kalian mengunjungi Bandung Champion City, Anda akan mendapatkan wisata yang ramah anak. Dijamin anak-anak anda akan suka kalau berkunjung ke tempat wisata yang satu ini.

Bandung Champion City sendiri mengusung konsep indoor theme park terbesar. Saking besarnya, luas dari theme park ini mencapai 7 hektaran.  Di tempat wisata Indoor Edutainment Bandung ini terdapat 78 wahana yang tentu saja sangat menyenangkan.

Salah satunya ada wahana permainan anak bagaimana membangun karakter building yang baik, merangkai pazel, bermain lego, dan masih banyak permainan keren lainnya.

Untuk jam buka Bandung Champion City cukup panjang. Bandung Champion City buka mulai dari pukul 10.00 sampai dengan 16.00 Wib.

Grafika Bird Park

Ajak anak-anak anda untuk mengunjungi Grafika Bird Park. Anak-anak nantinya akan berinteraksi dengan beragam burung yang ada di tempat ini.

Anak-anak anda juga bisa belajar anatomi burung dengan komprehensif. Kebetulan di tempat ini ada banyak sepesies burung yang lumayan banyak seperti burung kakak tua, kutilang, deruk, elang dan masih banyak burung-burung yang menarik lainnya.

Untuk tiket masuk ke Grafika Bird Park sih cukup terjangkau. Tidak akan membuat dompetmu kering. Silahkan kunjungi Grafika Bird Park yang berada di kawasan Ranca Upas Bandung.

Bandung Science Center

Segera saja datang ke Bandung Science Center agar anak anda makin jago dalam dunia sains. Kebetulan Bandung Science Center ini memberikan permainan-permainan ramah anak super edukatif.

Ada replikasi globe, siklus terjadinya hujan, cara kerja mesin, cara kerja gaya gravitasi New Ton, hukum paskal, replika ruang angkasa, foto 3D, dan masih banyak wisata-wisata edukatif lainnya yang ada pada Bandung Sicence Center ini. Makanya segera saja datang ke Bandung Science Center supaya anak-anak anda semakin pintar.

Harga tiket masuk Bandung Science Center bisa dibilang cukup terjangkau. Anda hanya membayar tiket masuk yang tidak akan menguras kantong. Bagi kalian yang mau datang ke tempat wisata menarik yang satu ini silahkan kunjungi saja tempat wisata Bandung Sicence Centre yang berada di Jl. Sinagalih No 15, Gegerkalong, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat.

Taman Miniatur Kereta Api  Bandung

Dalam taman miniatur kereta api Bandung ini, anak – anak bisa menikmati sekaligus belajar tentang perkeretaapian. Miniatur kereta api lengkap dengan pemandangan alamnya, serta ornamen lainnya seperti rel kereta, stasiun, pom bensin, menara pengawas, jembatan, terowongan sampai rumah penduduk. Pastinya dihadirkan dengan nyata dan persis sama dengan aslinya karena skala miniaturnya dibuat dengan perbandingan 1-24, dan sangat detail.

Dengan munculnya Taman Miniatur Kereta Api Bandung menambah daftar tempat wisata anak di Bandung terbaru dan terkece dengan banyak pilihan destinasi wisata buat kamu yang lagi liburan ke bandung.

Nah itulah 7 tempat wisata anak di Bandung yang cocok buat liburan. Mana nih kira-kira tempat wisata di Bandung ramah anak yang mau kamu kunjungi bersama si kecil?

Leave a Reply