Contact Hotline : (0263) 2915496
Jalan – Jalan ke Bandung Kunjungi Destinasi Wisata Populer Ini!
wisata populer bandung

Jalan – Jalan ke Bandung Kunjungi Destinasi Wisata Populer Ini!

Wisata Populer Bandung

1. De Ranch

wisata populer Bandung  yang pertama adalah De Ranch Bandung salah satu tempat wisata yang mengusung konsep “Wisata Kuda ala Cowboy”. Dibuka untuk umum pada Desember 2017, tempat ini memiliki area seluas 5 hektar. Memiliki konsep ala cowboy, kawasan wisata ini bertema “Food, Leisure, and Knowledge”. Hingga saat ini memiliki lebih dari 20 ekor kuda yang beberapa di antaranya merupakan kuda yang dimiliki oleh warga sekitar.

Berbagai aktivitas edukasi bisa dilakukan di De Ranch Bandung, salah satunya Ranch Saddle Club. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengalaman bagaimana cara menunggang dan merawat kuda.

Selain itu, pengunjung dapat merasakan sensasi menjadi cowboy yang lengkap dengan atributnya seperti topi, baju, dan sepatu cowboy. Bagi yang gemar berselfie, tema ini sangat cocok untuk diabadikan sebagai koleksi foto.

Pengunjung pun dapat mencoba membuat kue khas De Ranch. Nantinya, pengunjung akan diajarkan cara membuat kue semenarik mungkin seperti cara memasak kue di Ina Cookies.

De Ranch Bandung menyediakan beragam wahana yang disediakan bagi semua kalangan seperti anak-anak maupun dewasa. Wahana untuk orang dewasa seperti kuda tunggang, the gold hunter, fun boat, kolam pancing, flying fox, balon air, sepeda track, panahan, kuda ayun, dan lain sebagainya.

Adapun wahana bagi anak-anak yaitu kuda poni, sepeda balita, loncat anak, mancing balita, pony kidz, kidtrik, peti luncur, dan lain-lain. Semua ini bisa dinikmati dengan tarif yang telah ditentukan oleh pihak tempat wisata.

2. Farmhouse Bandung

Dengan desain atmosfer eropa, banyak spot unik yang pastinya menarik untuk foto/selfie dan di posting di media sosial. Benar, Farmhouse  menawarkan ‘wisata foto’ sebagai daya tarik utamanya. Tempat liburan ini cocok dikunjungi bersama keluarga dan sikecil, ada beberapa binatang yang unik, pasti menarik buat anak kecil. Beberapa fasilitas yang ada disini antara lain;

Rumah Hobbit

Salah satu objek favorit di Farmhouse Bandung. Rumah hobbit versi kecil ditata rapi dan indah, tempatnya instagrammable banget. Ngga heran kalau di hari libur kita antri lama sebelum ambil gambar di rumah hobbit.

Foto Bersama Hewan

Ada banyak hewan disini dimana kita bisa berfoto dan berinteraksi langsung. Sudah pastinya si kecil pasti kegirangan. Hewan-hewan yang ada disini antara lain biri-biri, berbagai burung, landak, sapi, kelinci, dan banyak yang lainnya lagi lho.

Sewa Kostum Bergaya Eropa

Adanya penyewaan kostum bergaya eropa, tentunya ini bakal bikin foto Kamu lebih unik bukan? beda dari yang lain. Kamu bisa menyewa kostum, berfoto di set latar yang tersedia, ataupun berkeliling lokasi mencari tempat berfoto yang bagus. Hanya dengan harga sewa Rp 75k/jam dan tersedia banyak ukuran dan jenisnya.

Spot Foto

Banyak banget spot foto yang bagus disini. Kamu tinggal keliling dan foto di berbagai tempat yang ada. Suasana di Farmhouse Lembang bakal lebih terasa asyik di saat sepi. Taman bunga dan bangunannya ditata bergaya eropa dan terawat, jadi kamu nggak bakal kehabisan tempat selfie ria. Apalagi pas kebetulan turun kabut, lebih keren dan adem suasananya. Terdapat cafe untuk istirahat sambil mengisi perut, taman dengan bangku untuk istirahat, toilet, tempat belanja, dan masih banyak lagi. 

3. Dago Dream Park Bandung

Kelebihan Dago Dream Dream Park adalah lokasinya tidak jauh dari pusat kota dan mudah di jangkau. Cocok banget buat kamu yang cari tempat wisata di Dago. Wahananya cukup beragam. Kamu bisa milih wahana permainan keluarga, permainan anak, ataupun foto di berbagai spot selfie yang sudah dipersiapkan. Fasilitas juga cukup lengkap, ada area parkir luas, toilet, dan lain sebagainya yang juga cukup mudah ditemukan. Berikut beberapa wahana yang di kamu nikmati;

Love Seat

Spot selfie ini cocok buat foto bareng  pasangan supaya lebih romantis dan bikin baper.

Sky Tree

Spot foto berupa pohon di atas ketinggian dengan keamanannya cukup bagus dengan adanya alat keselamatan yang cukup lengkap.

Up House

Spot foto berupa rumah kayu kecil, dengan hiasan balon di atasnya. Mirip rumah yang diterbangkan balon dalam film animasi UP kan? Crop dikit bawahnya biar ngga kelihatan, terus upload di sosmed deh.

Alladin Carpet

Berbentuk platform yang dibungkus permadani.  Jadi seolah-olah kamu sedang naik permadani terbang, keren juga ya konsepnya. Wahana yang satu ini bisa menahan beban maksimal 120 Kg, jadi bisa nih foto berdua dengan pasangan.

Sky Bike

Banyak banget tempat wisata yang menawarkan spot foto di sepeda melayang. Tapi tetap jadi favorit pengunjung, mungkin karena background pohon pinus yang terlihat hijau di kejauhan.

Row A Boat

Permainan ini cocok banget bareng keluarga. Kamu bisa keliling kolam pakai perahu kecil yang muat untuk 2 -3 orang, mendayung, dan having fun disana.

Lost In Paradise

Permainan semacam ular tangga versi gede. Kamu bisa menyusuri tangga-tangga dengan berbagai rintangan yang bisa dipilih, dan ada perosotannya juga lho. Selain wahana permainan dan spot berfoto diatas, masih banyak sebetulnya spot-spot lain yang bisa sayang buat dilewatkan.

Baca Juga : Wisata Bandung Kekinian Yang Wajib di Kunjungi

Nah, itulah beberapa tempat wisata populer Bandung yang bisa kamu kunjungi. Kira-kira kamu mau pilih tempat wisata yang mana nih ?

Leave a Reply

Close Menu